Есенинская осень

Нина Цветкова39
 Осень моя золотая,
 Снова ты в гости пршла,
 И журавлиная стая
 Лето на юг унесла.

 Плавно колышатся тени
 Жёлтых берёз и ракит.
 Кажется мне, что Есенин
 С неба на землю глядит.

 Где-то у ветхой лачужки
 Гуси встают на крыло.
 Мальчик кудрявый, как Пушкин,
 Поднял с крылечка перо.

 Буйствует радуга красок,
 В гроздьях рябина горит.
 Слышу, как будто Некрасов
 Тихо стихи говорит.

 Пусть ничего не вернётся,
 В тлен превратится и в прах.
 Песня, я верю, пробьётся
 Эхом в созвучных сердцах.