В первый раз дышалось ей спокойно

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Если кто-то ей сказал бы
Лет так пять, а может семь назад
Что ее ждет в жизни как бы
Очень странный поворот в закат

Ну, она бы просто рассмеялась
И не думая, что будет наперед
А ведь именно все так и оказалось
Ну и жизнь когда-нибудь, но врет…

Она явно думала, что сможет
Может даже глупо, но открыто
Она не покажет, что тревожит
И не склеишь, все уже разбито

Знаешь, ты живешь и смотришь
Но не видишь, хоть и не слепой
Мимо, вдруг себя проходишь
Открывай глаза и будь собой…

Тишину прервал звонок
Она вдруг задумалась и что же?
Надоело, жизнь – это урок
Было, быть уже не может…

Надоели громкие звонки
Надоели громкие слова
Потому, что есть только куски
Там, обычно где, живет душа

Телефон звонил не умолкая
А в ответ ни звука, ни движенья
Она улыбнулась, выключая
Это было просто пробуждение

Оказалось все немного сложным
И не думала она, что сможет
Невозможное вдруг  стало ей возможным
И решать теперь она умеет тоже…

Необычный оказался день и вечер
Этот вечер, будто, просмотр фильма
Называется он: "Со своею жизнью встреча"
Только без актеров и без грима…

Наконец-то стало тихо
Вечер стал другим, достойным
Она вышла на балкон, двери открыты
В первый раз дышалось ей спокойно…