Уход осени

Нина Цветкова39
 Миновало бабье лето,
 Наступили холода.
 Осень нищенкой одета
 Хочет скрыться в никуда.

 Словно девка на панели
 Рстеряла красоту.
 Ей плащём зелёным ели
 Прикрывают наготу.

 Золотого платья клочья
 Гонит ветер по земле.
 Уж мороз осенней ночью
 Спит, как царь, на серебре.

 Что зима - плутовка гонит?
 Хватит, милая, дрожать.
 Вон стреноженные кони
 Начинают в поле ржать.

 Так и рвутся. выгнув выи,
 Закусивщи удила.
 Предвкушают вороные
 Быстрый бег - полёт орла.

 Ну, поплакала немного,
 Погуляла и забудь.
 Отправляйся-ка в дорогу,
 Впереди нелёгкий путь.