Надо осени спешить

Нина Цветкова39
 Осень синими очами,
 Как хозяйка, смотрит вдаль.
 Днём и тёмными ночами
 Тяготит её печаль.

 Все ли яблоки созрели, -
 Хризантемы расцвели,
 Все ли лисьтья пожелтели,
 Улетели ль журавли?

 Состоятся ли смотрины
 Для красавца жениха?
 Хороши ль в лесу перины
 Из сухой травы и мха?

 От синиц и соек ярких
 Осень ждёт давно вестей:
 Приготовлены ль подарки
 Для родных и для гостей?

 И у дальних звёзд на счастье
 Хорошо ль горят лучи?
 И пошито ль к свадьбе платье
 Из серебряной парчи?

 Чтобы вовремя собраться,
 Надо осени спешить.
 Не успеешь объвенчаться,
 И пора уж уходить...