Осенняя печаль

Нина Цветкова39
 Что ж ты, осень, натворила,
 Что накуролесила?
 Зелень всю дождями смыла,
 Желтизну развесила.

 Золотою красотою
 Восхищаться надо ли?
 Наблюдали мы с тоскою.
 Когда листья падали.

 Отливает гладь воды
 Зыбким перламутром.
 Почему же жду беды
 Я осенним утром?

 Для моих печальных глаз
 Красота постыла.
 Осень, ты в который раз
 Про меня забыла?

 Предстоит и нам с тобой
 Долгая разлука.
 И останется со мной
 Лишь тоска, да скука.

 Что ж ты, осень. натворила,
 Что накуролесила?
 Радость всю дождями смыла.
 А печаль развесила