Марине Цветаевой

Арина Травяная
Я читаю Марину Цветаеву
И гадаю её судьбу -
По обрывкам, в которых оставила
И презрение, и мольбу.

Я читаю Марину Цветаеву,
А во мне - будто злая зима.
И душа моя не оттаяла,
И не стала светлее тьма...

И такая она колючая!
Ядовитая, как гюрзА!
И несчастная, невезучая,
И печальны её глаза...

А помимо того - бесстрашная,
Позабывшая все табу.
Я читаю её, восставшую,
По обрывкам гадая судьбу...

© Арина Травяная, 2015
11.01.2015.