Бабье лето

Нина Цветкова39
 Закружились листья в хороводе,
 Ветер песню весело запел.
 Очевидно, по последней моде
 Клён парик оранжевый надел.

 Пролетая, огненные птицы
 Подожгли деревья и кусты.
 Притаившись в камышах, лисицы
 Распушили рыжие хвосты.

 Куст калины в гроздьях из рубина
 Отражает тёмная вода.
 Как кокетка, тонкая рябина
 Глаз не сводит с зеркала пруда.

 Кружева плетут из паутины
 Руки самых ловких мастериц.
 Пишутся художником картины
 Алой краской утренних зарниц.

 На лесную тихую полянку
 Гости долгожданные пришли.
 Расстелили скатерть - самобранку
 И свои подарки принесли.

 В пух и прах по-царски разодета,
 От хмельного зелья весела
 Осень отмечает бабье лето,
 Бросив неотложные дела.