Чудеса поверья

Наталья Протас
Зимний тихий простор.
Мягко снежный ковер.
Силуэты рябин.
Ягод красных рубин.

Ветви-плеть-кружева
По всей кроне канва...
Белых искр вьется нить,
Можно взять да и шить.

Сел на ветку снегирь
Важный, будто визирь,
Крупный, словно скворец,
Удалой молодец!

Головой повертел,
Песню звонко запел.
Нежно льется свист,
Словно он флейтист.

Звук собрал всю стаю
И теперь я знаю,
Где набрали краски
Птахи для раскраски.

У зари-зарницы-
Рябиновой границы
Эти чудо-птицы
Полоскали перья-
Чудеса поверья!