о таланте

Натали Ривара
Талант - не может быть в тисках -
Радушия и праздности!

Он - устремление - проносит на руках -
Владения и святости:

Смешной гурьбою - сыпятся слова -
Нет остановки им,
А выбирать - так трудно -

Но если - мысли-жернова - из пытки - рвутся - к чуду:

Заплечный - не тяжёл багаж -
Да велика расплата...

Один, одна - решать - не ждать -
Ни памятников, ни награды...

Но настроение - шалит -
Подыгрывает - случаю,

Или - рискуя - чуткость отстранит,
Попозже - совесть самого помучает.

Однако,  неуёмным слыть -
Без повода и праздника?

Повеселить
и скрыть - гнетущую разрыва нить:

Поэта чтут  - по разнице...


 
 






 29.04.2014 15:17, ред 11-01-2015 14:54б