Дождь из листьев

Нина Цветкова39
 Дождь из листьев, дождь из листьев,
 Дождь из листьев золотой.
 У рябины рдеют кисти
 Над застывшею водой.

 Люди праздные гуляют,
 Золотые листья мнут.
 То ли осень провожают,
 То ли бабье лето ждут...

 А оно не за горою,
 Вот уже стучится в дверь,
 И в лесу, шурша листвою,
 Стелет мягкую постель.

 Чтобы детством заболевши,
 Рапотешить себя всласть,
 И от счастья ошалевши,
 В золотой костёр упасть.

 Нам нужна одна минутка,
 Чтобы прочь ушла хандра.
 Кто сказал, что жизнь лишь шутка.
 Или глупая игра?

 В небе липы вековые
 Золотым горят огнём.
 Пока верим, мы живые,
 Пока любим. мы живём.

 Жизнь любая не напрасна,
 Мысль, как божий день, ясна.
 Если осень так прекрасна,
 То в сердцах у нас весна.