По порогам на плотах

Василий Кинстлер
Я не помню где я не был,
И не знаю, что не знаю...
Зло и счастье разбежались,
Где-то в разных городах.
Юность - сказочная небыль,
Я вернуть тебя мечтаю!
Помнишь память как сплавлялись
По порогам на плотах?

Где вершины гор бесшумно
Утонули в бездне синей,
Где бросают вызов люди
Разгулявшейся реке,
Я люблю тот путь безумно,
Страстью пламенной и сильной,
Дух бродяжий... кто осудит,
Здесь в далеком-далеке.

Снова голову туманит
Хмель крепленого напитка,
Мозг опять ведет расчеты
С нарисованной судьбой.
Я надеюсь не обманет
Золотая меня рыбка,
Мне дороги как зачеты,
Чтобы быть самим собой!

Здесь траву сравнить возможно,
С нецелованной девицей,
Здесь деревья затерялись
В облаков густой туман.
По волнам любви тревожно
Лодка нежности промчится,
Лишь бы весла не сломались
О всесильный риф обман.

Утону в дали и сгину,
Или в радости с любимой,
Дни наполненные ею
До седин вдыхать хочу!
Но уверен не остыну,
Не пройду желанной мимо,
А о чувствах не жалею
И о милой не шучу.