Прочитан

Снежный Рыцарь
Дантово озеро, Рейлевы острова -
Не останавливай память, предвиденью не завидуй.
Я выбираю жизни, а ты - слова,
Алые буквы, язык королей и мимов.
Где нас настигнет встреча, в какой стране?
Что будет в моде, что завтра поют в капелле?
Сколько таится ангелов на игле,
Той, что сошьёт одежду для менестрелей?
Мне неизвестно. Я помню всегда одно:
Дышишь - срывай всё, что можешь сорвать до ночи -
Маски, плоды /виноградную гроздь "мерло"/...
Всё, что таинственно /всё, что так сильно хочешь/.

Ты это вспомнишь, когда я сожму ладонь
Выше запястий твоих и скажу негромко:
Дантово озеро - это не только соль,
Это струна, что поёт высоко и звонко.
Не останавливай память - я буду звучать в тебе
Островом Рейля и зимней простой сюитой.
Падает снег во французском твоём окне,
Стих удался оттого, что тобой прочитан.