Нежданная осень

Нина Цветкова39
 Осень плачет у порога,
 Просит в дом её принять.
 - Подожди ещё немного,
 Рано лето прогонять.

 Пусть оно уж доживает
 Разноцветные деньки,
 Пока август дожигает
 Георгинов огоньки.

 Осень, зря ты расставляешь
 Сети ловчих паутин.
 Лето в сети не поймаешь,
 Для ухода нет причин.

 Пусть на нивах всё созрело,
 Пусть белее стал туман.
 А что лето поседело -
 То оптический обман.

 Ведь оно ещё любимо
 И способно приласкать.
 Проходи-ка, осень, мимо,
 Что тебе у нас искать?

 А пока самой не проще ль
 Подождать чуть-чуть вдали?
 Ведь ещё в зелёной роще
 Листья наземь не легли.

 А когда из листьев вьюга
 Всё закроет впереди,
 Вот тогда, моя подруга,
 Сразу в гости приходи.