Уходят...

Вера Аксенова-Соснина
Уходят. Постепенно. Понемногу.
Друзья. А может, вовсе не друзья.
Я тихо провожаю их в дорогу.
Сама не ухожу. Нет, мне нельзя.

Я не хочу бросать, что было мило.
Рвать дружеские нити не хочу.
Я просто помню... что всегда любила.
И вновь педали жёсткие кручу.

Мой велик... Он несёт меня, как прежде,
Через туман прощаний и разлук...
Я улыбаюсь вере и надежде -
И чувствую тепло любимых рук.