Отгуляет осень бабье лето

Нина Цветкова39
 Скоро осень скажет"До свиданья",
 Поправляя локон золотой.
 В грустные минуты расставанья
 Ослепит холодной красотой.

 Хоть роскошней лета разодета
 И дорами царскими щедра,
 Осень отгуляет бабье лето
 И накинет шаль из серебра.

 Скоро полиняет позолота,
 Скоро потускнеет синий взгляд...
 Покидая топкие болота
 Журавли за море улетят.

 Кисея из белого тумана
 Инеем застынет в волосах.
 Знаем,осень поздно или рано
 Спрячется в берёзовых лесах.

 Пусть в саду рябина пламенеет,
 И длиннее от деревьев тень...
 Солнце только светит,а не греет,-
 Ночи укорачивают день.

 Ветер клёну разлахматит крону,
 Лисью шапку в поле унесёт.
 А твою янтарную корону
 Для зимы декабрь украдёт.

 Но тебе печалиться не надо,
 Плакать на прощание дождём.
 Уходи сама скорей из сада,
 Через год тебя мы в гости ждём.