Метель

Катёнок999
За окном завывает бурей необузданный колкий ветер,
Отравляет метелью душу, вымораживая тоской.
Только ты, мой невинный ангел, в непогожий гнетущий вечер,
Сохраняешь на грани жизни, искалеченной и чужой.

Любопытством горишь в вопросах, на которые нет ответа:
Отчего в тихом доме пусто? Почему мы опять вдвоем?
Пряча взор, пошутить стараюсь, что отгадки подарит лето,
Одаряя теплом известий лучезарным июньским днем.

А рыдания душат горло, и реальность тонка и зыбка,
Мир темнеет, а сердце в бездну рвется пулями все быстрей,
Но держусь, кулаки сжимая. Маяком мне - твоя улыбка.
Верю, дальше нам будет легче. Трудно первые сорок дней.

Увязает усталый город в паутине туманно-снежной,
Угасают огни проспектов, многоцветье реклам-витрин.
Привыкая всегда быть сильной, лишь с тобою останусь нежной.
Я хочу, чтоб ты вырос добрым... как отец, мой любимый сын.

11.01.2015г.