Осень стучится в окно

Нина Цветкова39
 Лето уже на исходе,
 Осень стучится в окно;
 С августом рядышком бродит,
  Словно знакомы давно.

 Гостья красивая очень,
 Рыжие кудри до плеч.
 Любит она, между прочим,
 Листья кленовые жечь.

 Были недолгими сборы.
 Осень легка на подъём.
 Вот уж ведёт разговоры
 С ветром о царстве своём.

 Много хозяйке заботы, -
 Надо собрать урожай.
 Есть и другие работы, -
 Белкой крутись, успевай.

 Зелень теперь уж не в моде,
 Надо декор обновить.
 Выбрать наряд по погоде,
 Новые платья пошить.

 В самые яркие краски
 Мрачный нарядится лес,
 Нам открываются сказки,-
 Мир волшебства и чудес.

 Крутятся дней карусели,
 Лес уж листву отряхнул.
 Птицы давно улетели,
 Холодом север дохнул.

 В дебрях лесных Берендея
 Только рябины горят.
 Рыжая осень, старея,
 Сбросила царский наряд.