Всё русское устало от глумления...

Зинаида Палайя
*    *    *

Всё русское устало от глумления,
чужой иронией - в зобу першит,
и шаржами на Сталина и Ленина
чуть ли не каждый первый согрешил.

Нерусские вожди с эпохи Рюриков
над русскою землёй вершили суд
и заглушали чашами (не рюмками!)
мелодии, что ангелы поют.

Что вам с того, нерусским пересмешникам,
что кровь сочится с каждого бугра,
что соки для весеннего орешника
поднялись из солдатского нутра?

Не вам судить о промысле Божественном
над будущим юродивой страны.
Оставьте нас и разумейте: если Он
нас не сгубил, то значит мы нужны.

________________________________

Написано как отклик на стих-победитель в конкурсе "Кубок мира 2014"
http://www.stihi.ru/2015/01/05/9098