Сказка

Татьяна Гордон
СКАЗКА

Засыпана снегом поляна,
Деревья – в морозном ознобе.
Как будто бы строчки романа,
След лунный на белом сугробе.

И сказка по жёлтой дорожке
Пошла прямиком к ярким звёздам,
Где месяц на тоненьких рожках
Качал колыбель ночью поздней.

А там на пуховой подушке
Лежала резная снежинка.
Баюкали звёзды, и слушал
Их месяц, роняя слезинки.

Застыв, превращались в игрушки
Те капли для маленькой ёлки,
А в звёздных лучах на верхушке
Победно сверкали иголки.

И сказка с восторгом взирала.
Такое увидишь едва ли:
Поляна в лучистых кристаллах
И с ёлочкой на пьедестале.

12-17 января 2012 года


Виктор Игнатиков:
«Красота! Спасибо, Таня!
*     *     *
Январь и ночь. И тишина.
Глава волшебной зимней сказки,
Где в облаках, достав салазки,
Смешная юная Луна
Скользит из зимнего тумана,
И на сугробе – лунный свет,
Как будто детства чёткий след
Красивой строчкой из романа.
А ночь светла и хороша,
Плывёт улыбкой юной девы,
И ветерок поёт, напевом
Наш мир порадовать спеша.
Смешал январь ночные краски,
Попутав в трансе времена.
А в парке ночь и тишина –
Глава волшебной зимней сказки…
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков   19.12.2020 06:55»