про возможности

Аркадий А Эйдман
кому дано, с того и спросится:
«что сделал с тем, чего дано?
ты смог из чёрно-белой осени
цветное сотворить кино?

не из багряной, шитой золотом.
из облетевшей и нагой,
снегами первыми исколотой,
ветрами согнутой дугой?»

строги вопросы на экзамене,
и где он, правильный ответ?
да, смог, ведь на сердце — не каменно,
и солнце светит в синеве.
                10-11.01.2015