Ночью с дедом на крылечке

Саша Вятский
Ночью с дедом на крылечке
Встали рядом у перил.
«На заре пойдем на речку»,-
Дед сказал и закурил.

Сердце екнуло от счастья:
«С дедом удить окуней!
Не случилось бы ненастье,
Ночь прошла бы поскорей"

А она стоит такая,
Будто завтра Духов день.
Тихо. Ангелы летают
От луны бросая тень.

Ночь в низах туманы стелет.
В них скрывается река.
Перекличкой коростелей
Наполняются луга.

Где-то всхлипнула гармошка,
Проверяя лад и строй.
Ах ты, летошная ночка!
И влюбленным не покой...

Мы стояли и мечтали -
Ждали алую зарю.
Ночь прошла. Рассвет проспали.
В память деда не курю.