Ровесникам

Борис Куркин
                Чекмареву

Погляди на восток рождения:
Там, где розовая заря,
Держат юности наваждения
Острозубые якоря.

Если дружба, то безупречная,
Где для росписи дарят кровь.
Где в ликующем свете вечности
Лишь единственная - любовь.

Но из тени лиловых сумерек
Мы глядим на восход пути:
Те. Кто умерли, просто умерли,
Остальным предстоит идти.

И, чем ближе к нам тьма отверстая,
Чем наклонней ступени к ней,
Тем дороже нам наши сверстники,
Те – участники юных дней!

Кировск      24 октября 1982 года