Жизнь быстротечна как в Сибири лето

Николай Валевич
В окно стучался веткою сирени,
Чуть слышно, майский, теплый
ветерок.
В садах тонули вишни в белой пене.
Сновал по рейду юркий катерок.

Цветёт весна и вьёт гнездо синица,
К средине лета высидит птенца.
Казалось, юность будет вечно
длиться,
А жизни нет ни края, ни конца.

Но как беспечно-молоды мы были...!
Да много ль спросу с молодых ребят.
Женились, ссорились, мирились и
забыли,
Что день проходит, - настаёт закат.

Померкла неба ситцевая просинь
И град с дождём, сечёт наискосок.
Я не заметил, как настала осень
И седина пометила висок.

Осталось столько песен не допето.
Мгновенья реже будоражат кровь.
А жизнь промчалась, как в Сибири
лето.
Так скоротечно, будто бы любовь...

На всё  спокойней сердце стало
биться,
Хотя в душе, струна не порвалась.
Проходит жизнь и нечем похвалиться...
А у кого она, вообще-то, задалАсь..?
             ===***===