Куда заводит прогресс?

Виктор Грачёв 2
Мир решил, что всё он знает.
В новый, 21- вый  век,
И потому, что потребляет,
не может мыслить человек.

Поскольку всё уже сказали,
нет в мире нового ничуть.
А посему, не надо знаний,
а надо лишь иметь «компьють»

Компьютер знает всё не худо,
что нужно знать и что нельзя.
А коль имеем это чудо,
зачем же мучиться, друзья?

Здесь грань веков, эпохи грань.
Вчера ещё творить учились,
сегодня можно поиграть.
И мысли все перекосились.

Усилий творческих не жаль.
За нас, их делает машина.
Знать надо только, где нажать.
И всё! Она уже решила!

О новом говорим, что это
старьё забытое давно.
Но всё не так! Одномоментно
двух старых комбинация оно.

Ну не совсем,
чтоб старых качеств,
забытых, новых и любых.
Суть в комбинации, а значит
мы комбинировали их.

Не господь бог и не компьютер,
а мы – срединное звено.
А что теперешние люди?
Творить, им точно не дано.

Не всем конечно – «серой массе».
Элита выстроит Олимп.
И за «похлёбкой» будем к кассе
ходить, чтоб поклониться им.