Плыли облака

Виталий Гвоздик
Помнишь, как в старом доме были счастливы,
Не могли нарадоваться, ветер гулял по коридорам?
Ты в белом платье расхаживала по комнате.
Любил тебя до безумия, мир остановился. Как и время.
Качались на качелях, громко смеялись.
Встречали солнце на крыше, поцелуй таинственный.
Не нужно слов, письма и глаза горели в огне,
Разжигали чувство, кровь гоняли в жилах.

Во всех воспоминаниях только ты,
Будь рядом.
Пусто без тебя, потеряв свое предназначение.
Зачем в этом мире?
Вдвоем…

Пообещаю, что останусь отыскать ушедшую.
Но не могу исполнить, грустное.
Молю об одном: быть в тишине, в своих
воспоминаниях.
Голос нежный напоминает о впечатлениях.
Помню, лежали на траве, и
Облака медленно плыли, рисовали картины мастеров.
За руку держал у больного сердца, забивалось громким.

Сейчас представляю твой образ, цветочный запах и нежную
улыбку.

Музыка играет сильнее,
Записывая поэму не на бумаге
И проявленной фотографии.
В душах. Целое.
Чтобы ощутить и не расставаться с мечтами
в небесах.

04 марта 2011 года

Выдержки из монолога.

- Десять дней без творчества!
- Отдохнул?
- Да, я ужасно отдохнул. Набравшись новых сил, чтобы идти вперед.
- Вперед?
- Только вперед, и ничего не бояться.
...