Голем

Савина Юля
Он прослыл абсолютно голым
На обломках чужой тишины.
Он простыл. Он всего лишь голем
С исковерканной картой души.
Непонятно откуда взялся,
Неизвестно как он прожил
Столько лет избродив в пустыне,
Столько глаз повидав пустых.
Все ему говорят :" Ты- камень!".
Все ему говорят:"Ты-кремень".
Улыбается он смущенно
И глядит на большую тень.
Он из камня, но он живой.
Где-то глиной скреплял он швы.
Не судите его облицовку,
Он душевнее многих живых!