In b minor

Тексты Для Чтения
Escrito por Prelude “b-minor BWV 855a” de Johann Sebastian Bach (1685-1750).
(Transcription Alexander Siloti (1863-1945) of Prelude in E minor BWV 855 from «Well Tempered Clavier»)


***

Вода – в кристаллы.
А слова – в молчание…
Безлунной ночью чёрно-белый снег
Летит и покрывает расстояние
Длиною в самый длительный побег.

Вдали она – та самая безбрежность,
С которой слиться... – нет, не суждено.
И вглубь зачем-то кутается нежность,
Меня с собой упрятав заодно.


*

/1 января 2011/

*