Natali...

Хортов Валерий -Хв
 Мне нрав давно известен женский -
Презренье, просьбы, робкий взор...
Я не Печорин и не Ленский,
В словах ловлю слепой укор,   

Что уклоняюсь от приветствий,
Что юность без любви отдал.
И не смотря на грех последствий
Без смысла лезу на скандал...   

Что гордой двигает душой?
Быть может, жизнь, что вёл я прежде,
Не мог смириться я с собой,
Не доверял слепой надежде,   

Пройти свой путь хотел по чести,
Но кто бы знал, что он не мой!
Не обошлось и в нём без лести -
Талант сменяя красотой...    

И лишь теперь, сменяя лета,
Найдя в душе прямой укор,
Стараюсь удалиться света,
Чтоб Ваш не встретить нежный взор!!!


      Хортов Валерий -ХВ