Покаяние

Ирина Лейтман
Жара в зените, небо полыхает
Казалось бы,ничто не предвещает,
Что осень на пороге, осень наступает
А осень-время покояний,итог всей моей жизни
Сначала до последних  дней.

Так трепетно со страхом начинаешь
Страницы дней своих листать,
О каждом дне отдельно вспоминать
И хочется всё заново начать.

Вновь в гору лезть, карабкаясь скользить
И падать, больно ушибаясь
Вставать, вперёд идти упрямо
Заветной цели добиваясь.

Я верю, что наступит Новый день!
Он принесёт мне счастье избавления
От неудач, от тягот и мучений.
В день покоянья,в Судный день,

Перед Всевышним преклоня колени,
молю его забыть о прегрешеньях,
Прошу простить и на меня
Свой взор и милость обратить...