Вечер бабочкой ночною...

Сергей Токарев
Вечер бабочкой ночною
нежно вьётся у виска.
И тропинкой над Окою
всполох лунного мостка.

Воздух пахнет тишиною,
тайной шорохов в ночи.
Мокрым Эхом над рекою,
бликом звуков на лучи.

И круги пускает время
по зеркальной глубине.
Отражая жизни бремя
плеском ряби по Луне.

И уходишь по тропинке,
босым прямо по волне.
И полёт души в травинке
криком чайки по Заре.

И берёшь звезду рукою
просто горстью из воды.
И поэзия речной волною,
бьётся... О МОИ СЛЕДЫ...


 
Опубликовано "Поэт года 2015"