Цитаты от Конфуция

Радиф Назыров
Кто в Китае не жил, тот не знает,
Что Конфуций сказал про людей:
Плюют тебе в спину? Это значит, -
Ты идёшь Впереди! Будь смелей...


Когда ты расширяешь Земной Путь, -
То и Небо с Землёй разделяй...
Ведь у общего Дела одна Суть:
За Словами людей не теряй!


Подражать можно лишь Достоинствам...
Благороден? Ищи Праведность!
Истину ты не найдёшь в таинствах, -
В Правде цель: будешь жить правильно...


И не пытайся других Изменить:
Счастья мало, когда Понимают,
Или, когда будут тебя Любить,-
Лишь, кто Любят, его ПознАют!