Исповедь поэтессы

Наталья Чаплыгина
                Проснулась я недавно поэтессой,
                Теперь я только Рифмою больна,
                Как героини драматичной пьесы
                Вся жизнь моя поэзией полна…

Полетела я за Рифмой:
На полёт она легка.
Я же центнер весом, с лишним,
Не взлететь с ним в облака.

Я за Рифмой вплавь пустилась:
Фору тут она даёт.
Но, опять не получилось:
Уплыла она вперёд.

Я, конечно, не трусиха,
В горы вместе с ней иду…
Вновь она шагает лихо,
Я же в гору чуть ползу.

И в лесу ей нету равных,
По тропе бежит вперёд.
Я - бегун совсем бездарный:
Гнёт к земле одышки гнёт.

На лугу, меж трав весенних,
В круг встаёт, но не со мной,
И среди дождей осенних
Я, по-прежнему, изгой.

Что за жизнь на расстоянье?
Не угнаться, не поймать!
И шепчу, как заклинанье:
Спать! Спать! Спать! Скорее спать!

Может быть, проснусь назавтра
Без поэзии в мозгах.
Чай, яичница - на завтрак
И всё в прозе, не – в стихах!

2015-2024 гг