Мысли о дружбе

Валентина Ильинична Солдатова
В дружбе мыслится понятие бесконечно широты.
Все людское ею связано,а не только я и ты:
Дружба крепкая семейная - вся в сияньи красоты.
Она верная,согласная,в ней доверчивость мечты;
Дружба взрослая и детская,дружба,что любви полна;
Дружба малая,большая,в рамках школы и двора;
Дружба общая народная,как хрустальная река;
Дружба наций животворная,что поют о ней века!
Она строилась не с легкостью,добивалася побед,
Ручейками извивалася,чтоб наполнить счастьем свет.
И в могучее течение превращалася не раз -
Это дружба настоящая и живет не напоказ!

А бывает "дружба" рядится в платье "верной доброты",
Что порой грозит опасностью потерять свои мечты.
То не дружба,а предательство,она завести полна,
Незаметно подбирается,лишь коварности верна.
На любом житейском уровне она может пребывать.
Все хорошее и доброе ее дело разрушать.
Она вымыслами ложными все благое обольет,
Опасаться ее следует всем,кто зло ее поймет!

Чтобы люди жили счастливо на своей земле родной,
Надо всем стремиться к верности, подкреплять все добротой.
Камуфляжному и ложному - объявлять суровый бой,
ДРУЖБУ только настоящую создавать, храня покой!