Искать себе сюжет

Вероника Астанкова
От января до января
по улицам бродить.
Листать страницы, как моря
пытаясь не забыть.
Пытаясь разобрать весну,
как домик из бумаг.
И верить каждому листку,
как басням от бродяг.
Пытаясь отыскать себя
в словах минувших лет.
От января до января
искать себе сюжет.