Врубель М. А. Демон сидящий

Елена Лог
В пустыне каменных цветов
В кровавом отблеске заката
Тень Демона тоской объята
Одна средь тысячи миров

И слёзы, словно жемчуга
В глазах бушует пламень ада,
Обида ,горечь и досада.
О, Падший Ангел, Ангел Зла!

Ты сам душевных мук вкусил
И боль любви тебе знакома
И сладострастия истома
И жар в крови, и страсти пыл.

Что ж ныне? Где, скажи, она-
Княжна Тамара? Отняв силы,
Ты вверг её во власть могилы
И девы смерть - твоя вина
     **************

Сгубив красавицу во цвете
Ты вновь - один . Один на свете!