Бесплодный пустырь

Павел Макаленкин
Когда танки с крестами ползли,
Как гостей их не званных встречали,
Когда раны травой заросли,
Мы бесплодный пустырь обживали.

Словно птицы стремились к полету,
Поднимаясь к незримым высотам,
И построили новый завод,
Чтобы люди имели работу.

Приближались счастливые дни,
Мы работать в цехах начинали,
А над стройкой светились огни,
И пустырь в райский сад превращали.

Мы трудились в цехах много лет,
Не мешали жара нам и стужа,
Создавать для страны инструмент,
Тот который был в космосе нужен.

Он теперь продолжает летать,
Сохранив нашей юности сроки,
Чтобы всех поименно назвать,
Кто трудились в цехах и на стройке…
30.12.2014