День победы

Валентина Ильинична Солдатова
"Победа,победа" - звучали слова,
Желаннее их мы не знали тогда.
Кто эти слова в нашу школу принес? -
Понять было трудно,был общий хаос.

От радости прыгали,громко кричали,
От радости плакали,горько вздыхали.
С победой утрата сильней ощущалась,
И память с потерянным не соглашалась.

Но весть о ПОБЕДЕ сквозь слезы сияла.
Она словно пламя собой обжигала.
И каждый скорее домой торопился
Сказать о ней тем,кто в надежде томился.

Казалось,что день на виду изменился.
Он словно водой дождевою умылся.
И солнце своими лучами играло,
Оно с нами радость,струясь разделяло!

Победа! - и радостно все ликовали.
Победа! - и люди людей целовали.
Их лица от счастья преобразились,
У многих надеждой глаза засветились!

ПОБЕДА,ПОБЕДА,ПОБЕДА за нами!
Ее мы свершили своими руками.
Победу ковали в тылу и на фронте.
Враги всех оттенков,нас больше не троньте!