Весь мир театр...

Бухвалова Валерия -Странная Лера
"Весь мир театр,
А мы все в нем актеры",-
Сказал когда-то Вилиам Шекспир.
В двух строчках он сказал нам
Правду... или нет.
А мы никак не снимем маски,
Иль боимся?
Все думаем, что игры незаметны.
Нам человек удачу принесет?
Натягиваем ласково улыбку.
Ненужный человек -
Мы смотрим равнодушно.
Неинтересна пьеса,
А босс в восторге -
Мы восхищаемся талантом драматурга.
Как это все печально.
Всех утомляет эта ложь,
И все же вновь мы надеваем маски,
И вновь себя внутри грызем.
Когда мы перестанем соглашаться,
Что мир - театр,
И станем не актерами - людьми,
Спектакли с удовольствием смотреть
И к людям относиться бескорыстно,
И знать, что мир есть мир
На круглом шаре?