Рябиновый куст

Ирина Катерова
Блестит   рябина,   инеем   покрыта,

Словно   дивчина   румяна   навела,

Морозом    скована   в   холодные    объятья,

Стоит   в    пальтишке   белом   сладостью,   маня.

Эх,   не   пройти   мне   мимо     красной    чаровницы,

Срываю    гроздь,   в   ладонях    тает    иней    от    тепла,

Вот,   будет    радость    для     моей     дивчины,

Той,    что    заждалась     сидя    у    окна.