At Home

Тексты Для Чтения
Dedicado a Michel Petrucciani (1962-1999)


                «Исполнение Музыки имеет только один смысл - создание Тишины»


*

Возвращаться бы надо. Пора. Но опять убегаешь вперёд.
Никуда не исчезнуть, не деться – дороги проложены к дому.
И песочное время зачем-то в запаянной колбе замрёт,
Засыпая себя. И тебя.
А вернуться придётся любому.

Вряд ли думала муха, уснув за оконным стеклом,
Что во всём виновата сама, или этот - придумавший раму…
Пробуждаешься где-то внезапно, расставшись с любимым умом,
Но, пока ещё сладостно спишь – осуждаешь себя или… маму.

Не повинна она. И отец – сам не помнит, зачем и откуда…
И так хочется… чуда – остаться в тени невидимкой.
Слышать паузы только и… ждать!
Но, увы - не дождаться,
Покуда растворятся забота и ложь, и развеются призрачной дымкой.

Будет всё наяву, налегке. Ветер - лучший попутчик в дороге.
Так шагай же смелей в никуда, не волнуясь о том, что пока
Дом стоит вдалеке.
Далеко!
И ты вновь, замерев на пороге,
Открывая окно, замечаешь, как… течёт к океану река.

*

/11 de junio de 2012/

*