Хрустальный Слон томился в свете рампы

Алексей Ратушный
Хрустальный Слон томился в свете рампы
Хрустели белым ниточки ветвей
Бессмысленно мороз ломился в лампы
Коню в Рубинах снился соловей

Весь зимний сад дышал сокрытым смыслом
Играла Изумрудная Ладья
На скрипочке струна как крик повисла
«Не пей Числа, Алмазный Князь! Ведь  яд!»