Январское

Татьяна Сытина
Отчаянно ветер куда-то стремится,
Сродни лихачу.
Проворно танцует январь бледнолицый
Под музыку чувств

Крылатой метели, что вьется меж елей,
Березок седых.
Я снова на этой безлюдной аллее
Рисую следы.

Садятся снежинок пушистые мошки
На плечи мои.
С восторженным криком на хлебные крошки
Летят воробьи.

Но беглые мысли горячим приветом
Несутся к весне.
И красят лучи наливного рассвета
Малиновым снег.