Вечер

Николай Лещёв
Солнца круг на запад укатился,
Спрятавшись вдали за тополя,
И прохладный сумрак опустился,
Освежив станичные поля.

Небо, наливаясь синевою,
Озарилось алой пеленой,
И над потемневшею рекою
Выплыл месяц лодкой золотой.

Рыбаки, под вязом отдыхая,
Разожгли у берега костёр,
А волшебный вечер, ночь встречая,
Звёздами украсил свой шатёр.

Ветерок принёс ко мне до хаты
От цветущей липы аромат,
И ночной усладою объятый,
До утра уснул вишнёвый сад...




*https://pibig.info/95397-mesjac-nad-prudom.html