Переделкино. Тихое лето

Лариса Оситян
Как неизведаны пути,
И судьбы неисповедимы...

Сквозь вёрсты трудностей пройти,
Преодолев барьер незримый,-
Чтоб в удивлении застыть,
Увидев мир необозримый.

Узнать, как счастливы грачи,
Как стройно высятся берёзы,
Как могут травы исцелить,
И как сладки бывают слёзы...

Как после бурь и молний грозных
Скользнёт по ликам светлый луч,
И солнце, рано, или поздно,
Разгонит стаю чёрных туч...

Заполнить чистую страничку
Невидимого дневника,
Заметив бойкую синичку,
Росинку пьющую с листка.

И в унисон с вечерним звоном,
Благоговением горя,
Припасть к Творцу в земном поклоне,
За всё, за всё - благодаря...