от себя не убежишь

Полякова Наталья 50
... бежишь из дома... прочь от всех...
от взглядов, вздохов их... бог знает,
куда... где б только без помех
перебродила кровь дурная...

... где можно бы переболеть
единожды, как в детстве - корью,
нескладностью судьбы и впредь
всё в жизни принимать покорней...

... искать истерзанной душой
в себе причину всех несчастий,
за каждый маленький грешок
усердно рвать её на части...

... зачем-то лезла на рожон,
и сломлена теперь пружина...
... счастливейшею быть из жён!
ты думаешь - не заслужила...

... в сомнениях и ночь, и день -
не лечит время-врачеватель...
... и не спасает уйма дел...
...бежишь... зря только силы тратишь...