Ты меня обидишь словом...

Баклыгина Марина
*   *   *
Ты меня обидишь словом,
я тебя - молчанием.
Всё до боли мне знакомо,
до отчаяния...

Одного понять не в силах:
страх и ненависть
сердце как твоё впустило?
как осмелилось?

Сколько можно на упрёки
жизнь растрачивать?
Мы вдвоём и одиноки -
не иначе как...

Слишком больно ранит слово -
в сердце трещина.
И меня не примет снова
мир обещанный...

Январь 2015