Такова жизнь...

Лилия Синцова1
Озябший лист, сорвавшись с ветки,
Летит неведомо куда.
В холодном, гаснущем рассвете
Печально стонут провода.

Листу назад не возвратиться,
Сгнить на земле – его удел.
И, улетая, плачут птицы,
Оставив гнёзда не у дел.

Лист станет прахом. Дождь осенний
Смешает прах с землёй, с водой…
Жизнь – сотни, тысячи мгновений
Летят незримой чередой…

И всё конечно, повторится:
И новый лист, и по весне
На гнёзда возвратятся птицы…
Но жаль, не стать моложе мне.