Что, собственно...

Виктор Мурзин
Что, собственно, могу,
Что, собственно, умею.
Я в дружеском кругу
По-прежнему немею.

В распахнутом кругу –
Таком далеко-близком -
Пою одну пургу,
Без солнечного диска.

Никто не запретит
Холодное приветить -
В тепло, свистя, летит
Набитый снегом ветер.

Повиснет на бегу,
Костром сердец согретый.
Сойдет с застывших губ
Морозец незаметно.

1984