глинтвейн

Лаура Грей
время у ног притаилось, смиренно застыв,
ждет, пока я надышусь тобой, дообнимаю.
время и мы, всё застыло в объятьях простых,
так и оставшись в том солнечно-сказочном мае.

это был май, да, действительно. ярко-хорош,
тепл и загадочен, где только первые грозы?..
помню: стою и цитирую что-то из прозы,
даже не зная, что ты совсем скоро уйдешь.

это был май; лишь вздыхаю, сжимая в руках
кружку глинтвейна (сейчас-то январь, надо греться).
сколько прошло... только помнит упрямое сердце,
как мы стояли, обнявшись, и как далека

и невозможна была даже мысль о разлуке.
время, весь мир - всё ведь было лишь только для нас.

теплая кружка... а лучше бы всё ж твои руки.
но не сбылось - ни тогда, ни, конечно, сейчас.