Себя я Золушкою мнила...

Галина Девяткина
Вдохновение от стихов "Запах женщины",
(Ясеволод Соловьёв), http://www.stihi.ru/2010/07/10/462

Я не мальчишка, но признаться,
что запах и меня сразил,
и не могла я удержаться -
так запах тот меня пронзил.

Учительница - Александра,
она по "русскому" была,
пройдя по классу на уроках,
с собою аромат несла.

Точней - смешенье ароматов
от пудры, тела и духов,
меня - девчонку звал куда-то,
где стук заветных каблучков.

Себя я Золушкою мнила,
как потеряла башмачок,
как принца запахом манила,
а он найти меня не мог...

Быть может тайна ароматов
меня к педвузу подвела,
а запах, что пленил когда-то
с собой сквозь годы пронесла.